设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 新闻动态 新书推荐 正文

广州海事法院组织编撰,《中国海事审判(2018)》出版!

作者:时间:2020-05-22点击数:

近日,由最高人民法院国际海事司法广州基地指导,广州海事法院组织编撰的《中国海事审判(2018)》出版发行书对海事相关法律进行探讨研究海事案例进行评析,交流海事审判相关信息,总结海事审判经验,探索海商法理论和海事审判实践中的若干问题,深受海事相关从业人员及海商法界人士的欢迎。


 

书由海事相关法律专题、海事案例评析、年度报告等内容组成。海事相关法律专题包括:海商法律专题、海诉法修改专题、海事行政诉讼专题、邮轮法律专题、粤港澳大湾区法律专题。

 

通过典型审判案例分析,《中国海事审判(2018)》一书对国际贸易制裁背景下提单提货权利的合法性考量、多船连环碰撞事故碰撞责任认定、海难救助起诉主体辨析、对域外发生货损事故的认定等问题进行深入评析,明确了最新发展的海事司法裁判规则,积极引导航运业良性发展。

 

同时,该书通过广州海事法院2018年度审判情况通报,针对债权登记程序、货运代理、港口仓储、码头租赁、渔业权益、海洋生态环境、海事行政诉讼与非诉纠纷、执行程序等问题,在分析原因、阐释风险的基础上,提出一些建议,以期帮助航运市场主体积极防范风险、指引海事行政机关依法行政。

 



 

地址:辽宁省大连市大连海事大学文源楼 邮编:116026 营销部电话:0411-84723596 84729846 84729665 84728385  传真:0411-84727996

版权所有:大连海事大学出版社有限责任公司 辽ICP备05001354号